当前位置 :首页>国际食品法典

中国代表团参加CAC政府间抗微生物药耐药性(AMR)特设工作委员会第五次大会(TFAMR5)

日期:2017-12-29 作者: 来源:技术贸易处(国际食品法典委员会联络处)


      2017年11月26至12月1,中国代表团参加在韩国济州岛召开的国际食品法典委员会(CAC)政府间抗微生物药耐药性(AMR)特设工作委员会第五次大会(TFAMR5)。农业部派出了由华中农业大学袁宗辉教授为团长,由国家食品安全评估中心、华中农业大学、华南农业大学、山东省农业科学院、浙江省农业科学院、香港食物环境卫生署和香港食物及卫生局等单位的10名专家和官员组成的中国代表团参加了会议。作为CAC政府间抗微生物药耐药性(AMR)特设工作委员会副主席国,中国代表团参加了大会所有活动,在会上表达了我国政府对《最大限度减少和控制抗微生物药耐药性操作规范修改稿》和《抗微生物药耐药性综合监测指南》等2CAC标准规范及相关工作的意见和建议,会后提交了专题汇报材料。