当前位置 :首页>国际食品法典

中国农业技术交流团成功访问日本岛根县

日期:2017-12-29 作者: 来源:技术贸易处(国际食品法典委员会联络处)


  按照中日双方年初签订的技术交流合作协定,20171023-27日,由农业部农产品质量安全中心高光副主任为团长的中国农业技术交流团一行4人,对日本岛根县进行了成功访问。访问期间,岛根县藤原孝行副知事接见了代表团全体成员。岛根县农林水产部向中国交流团介绍了岛根县农业农村发展基本情况和面临的挑战与应对措施、农产品质量安全管理特别是“美味岛根认证”(GAP认证)的基本情况。代表团还访问了农业技术研究与推广、农产品质量安全检测、蔬菜、食用菌、稻米等农产品标准化生产、产后处理(分级、加工、包装、冷藏、出货)和销售等方面的相关单位。通过此次访问,交流团对岛根县农产品质量安全管理特别是“美味岛根认证”有了较全面的了解,对今后进一步做好中国农产品质量安全管理工作具有重要借鉴意义。