当前位置 :首页>党群工作

登长城、访水镇,感受新农村建设新气象

日期:2017-12-18 作者: 来源:办公室


  近日,中心新一届工会、妇委会、团支部联合组织全体干部职工赴密云古北水镇开展了“登长城、访水镇,感受新农村建设新气象”主题郊游活动。

  古北水镇位于北京市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。小镇原是京郊罕见的山、水、城结合的自然村落,镇上自然村存在数量多、规模小、很分散的特点。当地政府联合中青旅进行了深度发掘开发,依托司马台遗留的历史文化,在三个自然古村落的基础上进行聚合,形成了规模优势。小镇的建设遵循乡村自身发展规律,保留了部分乡村特色原貌。通过实地考察走访,大家感受到了社会主义新农村建设呈现出的多功能性,也纷纷表示,把乡村的职能深度开发出来,使农村成为宜居、宜业、宜养、宜游的美丽家园,乡村振兴的空间可谓巨大。为增强干部职工的凝聚力和向心力,中心还组织开展了登长城比赛活动。大家你追我赶,相互鼓励、加油,把登山活动当作是一次锻炼身体和检验自身素质的好机会,同事们之间的友谊也在不知不觉中得到了增进和升华。

  此次活动展现了中心干部职工积极向上、勇于攀登、开拓进取的精神风貌,大家纷纷表示要把参加这次郊游活动所体现出来的团结协作意识和顽强拼搏精神延续到工作中去,进一步做好本职工作,为“三农”事业和农产品质量安全工作发展作出自己的贡献。