当前位置 :首页>中心动态

浙江省农科院劳院长一行到中心对接工作

日期:2018-02-01 作者: 来源:农业部农产品质量安全中心


  近日,浙江省农科院劳红武院长、杨华副院长一行到中心对接交流农产品质量安全有关工作,中心金发忠主任和陈金发、寇建平副主任及各处室负责同志参加座谈。

  劳院长系统介绍了浙江省农科院学科建设、平台建设、科技服务和国际合作等方面基本情况和取得的成效,表达了与农业部农产品质量安全中心全面加强对接合作,共同推进农产品质量安全事业发展的意愿。浙江省农科院质标所王强所长就该所近年来在农产品快速检测技术、农产品质量安全风险评估、农产品营养品质评价等方面工作情况重点做了介绍。

  金发忠主任介绍了新的农业部农产品质量安全中心新的职能任务、工作定位、内设处室职能设置情况,就下一步做好农产品质量安全工作延伸、拓展、支撑的设想进行了全方位阐释。同时希望浙江省农科院继续提升农产品质量安全科研水平,着力在农产品质量安全风险评估、全国名特优新农产品营养品质评价鉴定、全国农产品质量安全科普示范基地创建等方面率先示范,发挥引领带动作用。双方还就“三剂”安全性评价、推进农产品绿色轻质包装研发等方面进行了深入探讨和交流,就深入共推共促农产品质量安全业务技术工作全面发展达成了合作共识。