当前位置 :首页>中心动态

中国农业科学院茶叶研究所鲁成银副所长一行到中心对接工作

日期:2018-02-05 作者: 来源:质量标准处


  2月1日上午,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银一行农业部农产品质量安全中心对接农产品质量安全有关工作,金发忠主任、寇建平副主任及相关处室负责同志参加座谈,文化创意组、青春宣传会务组成员列席。

  金发忠主任介绍了整合重组后新的农业部农产品质量安全中心的职能任务、工作定位、相关处室职能和近期拟重点推进的业务工作。金主任指出,茶叶作为中国重要的特色农产品之一,茶叶质量安全备受关注,中国农业科学院茶叶研究所多年来为我国茶叶质量安全做了大量的工作,取得了许多科研成果,希望在全国名特优新农产品营养品质评价鉴定、农产品质量安全科普示范基地和全国农产品质量安全全程控制体系(GAP、HACCP、GMP)示范基地创建上做出新贡献。

  鲁成银副所长简要介绍了中国农业科学院茶叶研究所在茶叶质量监督检验测试、茶叶产品质量安全风险评估和茶叶质量安全测试分析理论和方法等方面的工作进展情况,希望在茶叶质量安全、营养品质评价鉴定、科普示范基地创建、品质数据信息共享等方面进一步加强与农产品质量安全国家中心对接,推动茶叶产业绿色优质化发展。