当前位置 :首页>图片新闻

学习贯彻中央农村工作会议和全国农业工作会议精神以新作风新作为强化履职担当推进质量兴农

日期:2018-01-11 作者: 来源:农业部农产品质量安全中心


 

  12日上午,农业部农产品质量安全中心召开全体干部职工会议,传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,交流学习体会和收获,研究部署具体贯彻落实意见。会上,重点学习了习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理在中央农村工作会议上的重要讲话,以及韩长赋部长在全国农业工作会议上的讲话精神。通过学习交流,大家普遍感到总书记的讲话高屋建瓴、顶天立地、催人奋进,中央对实施乡村振兴战略作出的重大决策,以及全国农业工作会议做出的安排部署,为做好“三农”工作特别是农产品质量安全工作指明了方向和道路,提供了遵循和指导,中心全体职工深受教育鼓舞,深感责任重大,进一步增强了做好本职工作的信心和决心。

  金发忠主任要求,中心全体干部职工要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧紧围绕部党组的中心工作和监管局重点工作安排,加强职能创设和工作谋划,以新的作风新的作为强化履职担当,切实抓好各项任务落实。一要加强学习钻研,做政策业务的明白人。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央关于“三农”工作的重大决策精神,准确把握部党组关于农产品质量安全的各项任务部署,强化理论武装,明辨政治方向,不犯颠覆性错误。要加强农产品质量安全监管法律法规和业务知识学习,增强法治思维、规则意识和履职能力,成为本业务领域的行家里手。二要加强调查研究,做求真务实的责任担当人。要紧密结合部党组关于质量兴农、品牌强农和“农业质量年”的部署要求,组织开展农产品质量安全重大政策措施、重要体制机制、重点工作推进和中心职能实化细化等方面的调查研究,坚持求真务实,强化主动担当,加快职能创设与工作推动的有机融合,全力配合行政管理抓好执法监督、围绕生产消费抓好指导服务,为提升农产品质量安全水平提供坚强支撑保障。三要善于统筹谋划,做开拓创新的引路人。要将中心的工作和发展放到农产品质量安全大格局和农业转型升级大背景下来考虑,立足国家级中心定位,以农产品质量安全追溯管理和农业绿色发展为引领,坚持开拓创新,服务乡村振兴,带动全国农产品质量安全中心系统“全国一盘棋、上下一股劲”,全力抓好农产品质量安全工作的延伸拓展与业务支撑,不断开创农产品质量安全事业新局面。