当前位置 :首页>体系建设

辽宁省全部904个乡镇农产品质量安全监管站通过验收

日期:2017-12-29 作者: 来源:农业部


  辽宁省农委2014年起开展基层农产品质量安全监管体系建设,对全省县乡农产品质量安全监管机构建设工作提出了明确的目标任务和建设要求,制定了辽宁省农业地方标准《乡镇农产品质量安全监管站建设规范》,省政府将乡镇监管站标准化建设达标率纳入对市政府考核指标,各级政府安排专项资金分三年为全省监管站配备包括农药残留速测仪在内的仪器、车辆等必要工作装备

  省农委监管局(安全中心)组织考核小组赴全省所有乡镇进行验收考核。日前,省农委向各市农委通报了全省农产品质量安全监管站验收结果,全省904个乡镇(其中96个站为区域监管站)全部完成农产品质量安全监管站建设工作,其中达标监管站894个,基本达标监管站 10个,从而全省农产品质量安全实现了“从无到有,从有到全”的省、市、县、乡全覆盖的监管体系。各乡镇监管站全面实现了制度上墙、责权明晰,通过开展农民培训、技术推广、检测抽查、督导巡查等日常监管工作,农产品质量安全监管工作向纵深拓展,农产品质量安全水平稳步提升。